Тебя я вспоминаю очень редко

Жанна Юматова
Тебя я вспоминаю очень редко -
Когда весною с речки сходит лёд.
Твоей рукой обрубленная ветка
В моей душе уже не зацветёт.

И я не увлекусь твоей судьбою,
Не стану через близких узнавать
Как ты живёшь и кто живёт с тобою,
Чтоб сердце понапрасну не терзать.

Как не сойдутся разные дороги,
Так не сошлись и наши два пути.
Любовь разбилась лодкой о пороги,
Что даже и обломков не найти.