Жизнь собачья

Татьяна Алексеевна Потапенко
(стихи, навеянные видом трех бездомных собак под окном)

Мы с тобой две собаки бездомные,
Мы с тобой два голодных кота.
Отогрейте нас, люди добрые,
Накормите ради Христа!

Нам с тобою знакомы все мусорки,
Мы свои на помойке любой.
Жизнь собачья - мелодия грустная,
Что поделать с судьбою такой?

Счастье нищее - косточка сочная,
Не убили - считай благодать!
Жизнь земная - наука точная,
Арифметика, пятью пять.

А ведь много ли надо животному? -
Теплый угол укрыться зимой,
Чтоб не мучило брюхо голодное
Да погладил прохожий какой...

Илл. Алексея Потапенко