мне говорят - я гордая

Тати Виноградова
мне говорят - я гордая,
надменный взгляд и безразличие души,
что равнодушие мое, как самый горький яд,
их отравляет - по ночам в тиши.

мне говорят - воды с лица не пить,
и за красивые глаза любить ты не спеши,
а сами все хотят в том омуте тонуть,
все судьи те, безгрешны и умны.

и проще им так многого не знать,
без горечи и жалости сжигая все мосты,
им проще осудить, чем все ж меня понять,
как трудно уличить любовь средь всякой лжи.

да что мне - им ведь не понять,
когда не спится ночью темной до зари,
когда исписана молчаньем громким вся тетрадь,
той красотой и нежностью столь пламенной души,

которая во тьме ночной горит признаньем в строках,
когда боль серым пеплом осыпается внутри,
когда ответом на вопрос "ну почему ты одинока?"
срывается холодное "мне некого любить"...

когда во тьме ночной горят безумством строки,
слова о том, что не смогу произнести,
когда вокруг мне не найти души глубокой,
способную на искренность в любви.

бороться бы за то, что искоркой по сердцу,
и встретить бы того, к кому растает лед,
от взгляда нежного пожаром разгореться,
вкусив однажды самый сладкий мед.

я не стремлюсь к скупому совершенству,
и не сужу сурово чьи-то судьбы,
не чужды мне чужая боль и чувства,
всегда пойду на помощь, если нужно...

не отвернусь, я сострадаю без остатка,
и в темноте я помогу найти так нужный свет,
я защищу всегда от жизненных осадков,
но лишь того, кто спросит мой совет.

мне говорят, высокомерие - мой самый лучший друг,
а я стремилась лишь себе остаться верной,
все ждать того, кто вправду будет люб,
не продаваясь просто так, я не умею,
чтоб врать о чувствах там, где нет любви,
чтоб с нелюбимым быть в одной постели,
уж лучше засыпать одной в тиши,

чем бесконечно путаться в подобном беспределе.

15-16.08.18