Скатилось яблоко

Людмила Мануйлова
Уронит яблоня осенний спелый плод,
А звездопад рассыплется салютом.
Высок и холоден прозрачный небосвод
И, словно крылья, ввысь душа и руки.

Мечты, что птицы, в стаи и на юг.
Рассвета медь горит и с ним печали.
Так осень, мудрый верный старый друг
Дни примирить с собою обещает.

Знакомо, вечно, глубоко звучит
Финал сюиты золотого лета.
И на губах оскоминой горчит
Медовой неги вкус, любви секретов.

Рассыпались любови. Сладкий плод
Созревшие последние любови.
Летят, что птицы, клином и вперед,
В бескрайнем небе обретая волю.

Скатилось яблоко, греховный плод,
Наполненное жарким солнца соком.
А завтра осень, листьев хоровод,
Пора простых раздумий о высоком.
    
                Художник Ирина Котова .