Любовь на всё даёт ответы...

Сергей Пилигрим
Любовь на всё даёт ответы,
как не пытаются то скрыть.
Две стороны одной монеты:
- да, нет! - чего уж здесь хитрить?

И взявши время на поруки
признания не избежать.
Одолевают совесть муки,
ведь ей за всё ответ держать.

Не боязнь, трусость с опахалом, 
дань  лести в подленькой тиши.
И честь не спрятать за забралом.
Глаза как зеркало души.

Дух запоздалого прощенья
не станет вехою притом.
И мало щучьего веленья.
Шлейф лжи потянется хвостом.

16.08.18г.