Звезда желаний и ненастий

Сергей Атмож
Куда летишь моя звезда, - подруга по любви и счастью,
Ужели падаешь тогда, когда в душе моей ненастье?
Давай-ка, вспомним, но с почтением, - что нам прятать от людей?
Иль прибывать опять в сомненьях: - с любовью ль, делали детей 

Я помню вас и все былое, - промчалось мимо в тот же час,
Неугасимо вновь желание, - лишь увидеть только Вас!
Всё было: стенания «Надо», - молчали только колокола,
Пылали страстью до упада, - до первого шального петуха.

Вся жизнь игла: - любовь, разлука, неугомонная постель,
И что ни день,  - то нет спасения от накала всех страстей …
Иглу бы вынуть, но не нужно: - Вливай-ка всю, подруга, смесь!
Потом поймем сею потужность, - была ли ересь, или спесь.


Сергей Атмож,
Август, 2018


Иллюстрация: фото коллаж автора, "Космос и Женщина"