Проводим лето?

Втфлай
Опять считаем корабли.
Когда  вот так ещё придётся?
Сидим на краешке земли -
Вода плюс небо минус солнце.
На этой линии раздела
Сегодня реже сине-бело.
Всё чаще, чаще здесь дождём
Смывает летнее с  асфальта,
Продлить которое едва ль ты
Способен. Просто переждём,
И как-нибудь, с весной смешливой,
Зажжём опять задорный блюз
/Где птиц с капелями  союз.
Поют на крыше торопливо/.
Под эту музыку легко
Дотронемся до облаков
И встретим следующее лето.
Вот только лишь - проводим это?)