Смысл тяжёлый, как дым от пожарища - вредный

Никитин Александр Александрович
Смысл тяжёлый, как дым  от пожарища – вредный,
Надо пламя гасить или вовсе бежать.
Потянув  лёгкий смысл, словно дым сигаретный
Можно больше вреда организму придать

Выбираем, конечно же, то что безвредней?
Ошибаемся чаще, но тянем дымок.
Мы боимся угара и всяческих бредней
Что придут  на отравленный  гарью умок.

Так живём, будем жить – в смысле не торопливо
К эпилогу шагая  на грани вреда.
И к пожарищам будем всегда боязливы.
В этом наша природа, в этом наша беда.