Первый звонок

Людмила Лузанова 2
Форменное платьице на мне,
Белый фартук из атласа.
Большая девочка, вполне,
Я ученица 1-А класса!
 
       Школа - ты радость через край!
       Я первоклассница твоя.
       Школа, двери знаний открывай!
       Теперь мы дружная семья.

Много смеха и цветов,
Веселья, радости вокруг.
А от беленьких бантов
Не узнать моих подруг.

       Девочка моя, ты не забыла ручку?
       Ты в клеточку взяла тетрадь?
       Вот так воспитывает дочку
       Каждая взволнованная мать.

В школу не бери игрушки,
Я не разрешаю!
Играют в куколки подружки!
А ты уже большая!

       Не торопитесь, мамочка, вперёд,
       Забудет куклы, фантики...
       Всё само произойдёт,
       Без вас развяжет бантики...

В классе новенькая парта,
На доске белый мелок.
На стене большая карта...
Первый прозвенел звонок!