Из Блокнота мотиватора

Жора Жуков
Во снах своих ты больше не летаешь,
А - было время - ты любил мечтать...
С  утра ты в подворотне спирт лакаешь
И можешь только на себя пенять.

Ты с каждым разом всё сильней лажаешь
И смысла нет кого-то обвинять...
Да ты и сам прекрасно понимаешь -
Процесс пошёл и не вернётся вспять.

За то, что ты себя не уважаешь -
Никто тебя не будет уважать;
И в том, что ты себя уничтожаешь
Едва-ли кто-то станет убеждать.

А то, что ты ещё по Свету ходишь -
Презент тебе от ангелов твоих,
Но - я напомню - ты реально можешь
Пожить успеть в условиях других.

Хоть мир безумней стал ещё немного
И без зазрения нам всё больше врут, -
Не стОит торопиться в гости к богу
(К Нему добраться - несколько секунд).

Поверь - Земля прекрасная, Серёга,
Смотри - как по весне сады цветут!
Ты рано начал подводить итоги
И пусть тебя уже нигде не ждут...

Улавливая между строчек суть,
В словах - попытку, а в попытке - Шанс,
Ты к жизни снова интерес вернуть
Себя заставить должен ещё раз.

Ответь, что ты с дистанции не сходишь,
Решив остаток посвятить борьбе;
За то, что силы ты в себе находишь -
Авансом благодарен я тебе.

Мы, уникальным пользуясь моментом,
У жизни всё своё должны забрать,
А не копаться в чьих-то экскрементах
И не для стёкол очиститель жрать!

                <Август 2017>