Ночь дождит системным сбоем...

Коста Мария
Ночь дождит системным сбоем,
Плачет сыростью навзрыд...
Невозможно быть с тобою,
Потому и явь сбоит...

Мы вдвоём, поодиночке,
Слёзы пробуем на вкус...
Ночь небрежно ставит точки,
из жемчужин звёздных бус... 

Вязкость зрелой черноплодки,
Что самой ночИ черней,
Как рябиновые чётки,
Успокоит тик огней...

Ночь дождит системным сбоем,
Брызжет ливнем по косой...
Если б встретились с тобою,
В лужах прыгал бы босой...

В небе пустота зияет,
Распустилась бусин нить...
Жизнь одну, ни Ты, ни Я, ведь
Не рискнули разделить...

Costa Maria