Кто с учением к нам придёт

Евгений Ермолин
Кто с учением к нам придёт,
от учения и погибнет.
Не учёный, а наоборот,
всё собрал и понёс, что видел.

Поначалу шагал легко
с невесомым мешком наживы.
Попадает цель в молоко,
Надорвав под нагрузкой жилы.

Вдоль дорог сундуки с добром,
заметённые ружья, пушки.
Как тепло у нас за бугром, –
шепчут губы себе на ушко.

Нет желания зря умирать
на блистающем стылом снеге.
В замерзающем мозге кровать
с нежным пледом на помощь едет.

Виртуальный сброженный сок
виноградно рецепторы дразнит,
торопливо кружит колесом,
отмечая последний праздник.

Говорят, учение – свет,
да учёных на нас многовато …
От учёности столько бед,
но ещё беднее от злата.