лето

Карина Акопян
лето — тягучий поток,
рыжий лучистый поток,
синего неба глоток,
лето, мурчащее лето!
лето не требует слов,
ни междометий, ни слов,
но я напишу пару строк
о самом мечтательном лете:

не оторвать от неба головы!
лишь запах свежескошенной травы,
повсюду запах свежескошенной травы
наполнит лёгких съёженных холмы
и застучит в крови неровным пульсом.

мураховость зелёной бахромы
осядет на сутулость слов немых,
обвяжет пряностью пирогу губ немых,
щекочет нёба розовый изгиб
и растворится в воздухе июльском.

несусь в лучах — счастливая конфета!
сквозь нежность бисерную сказочного света —
согрета!
08.2018