Женщине с небесными глазами

Игорь Касько
Ненавязчиво - о главном:
тихо, будто вскользь, без драмы.
Растворился вечер плавно
в полотне оконной рамы.
Ночь Куинджи и Ван Гога
не жалеет звёздной краски.
В небе - тень седого Бога
проплывает. Я с опаской
пересчитываю звёзды
на коньячной этикетке.
Мы с тобой сейчас серьёзны.
Словно звери в тесной клетке
в тёмном небе звёзды воют.
А в твоих глазах небесных
я с земной своей любовью
вновь воскресну.