Кофеночь

Павел Тот
На салфетке влажной нарисую кофе
Облик твой отважный наготы глубокой.
От кофейной гущи мелкого помола
Монохромно веет одиноким соло.
Но добавлю каплю молока к молочным,
Сотворяя груди в неге непорочной
И чуть-чуть корицы на щеках краснея,
Словно ты стыдишься этим кофе вея
На мою реальность выдуманной ночи…
Отчего же где-то ты напиться хочешь
Этим кофе мною, сваренным, пролитым
На салфетку сердца, горечью изрытом…