Эпилог

Катя Дружинина
Я держал ее руку, где то между Лиговкой и Московской,
Август бежал по нам, бросая асфальт под ноги,
Мне бы дойти до нового перекрестка,
Мне бы найти для нас правильные дороги.

Я буду верен другой, я уверен, буду...
Желтым пятном фонари расплылись по лужам.
Дома жена на кухне гремит посудой,
И на плите стоит мой остывший ужин.

А я иду с Ней рядом, сладостно и опасно,
Что б распрощаться у станции без названья,
Я буду помнить тебя, моя глупость в красном...
Мимо проносятся люди, машины, зданья.

Только не надо потом мне все это: звоночки, письма.
В завтра моем для тебя уже нету места,
До остановки, смотри, еще метров триста,
И в телефоне разбитом на паузе "наша" песня...

Будь же счастливой, живи для себя, подруга,
Ты так красива в мерцающем свете окон,
Мне так хотелось еще, я держал за руку
ту, что тем летом стала моим пороком.

02.08.2018