Не надо объяснений

Евгения Саламатина
Не пробуй что-то объяснять
И “мямлить”, что не виноват,
Не надо грубо, подло врать –
Ведь хода нет уже назад.

Не надо снова повторять,
Что, мол, не так всё поняла,
Не надо плакать и рыдать –
Я от тебя совсем ушла.

Мне надоело делать вид,
Что ничего не знаю я.
Ты просто “вид” или “подвид”
Мужчины – супер-кобеля.

Я думала, что всё пройдёт,
Ты перебесишься, друг мой,
Но тебе это не идёт,
И не таков характер твой.

И, потому последний штрих,
Чтобы портрет закончить твой,
Ты делать гадости привык,
По горло я сыта тобой.

И ты не пробуй объяснять,
Что что-то я не поняла,
Не будешь жизнь мою ломать –
Я от тебя совсем ушла.