Ах, Незнакомка из Блока...

Юрий Кольчугин
Хмельная истома по телу...
Я молод ,беспечен и глуп.
И в кабаках неумело
Ищу отражения губ.

В бокале мерцают тени,
Через кровавый свет,
Кажется,мне на колени
Томный плывёт силуэт.

Узкие руки игриво
Гладят волос моих клин.
Я,игибаясь криво,
В стекле отражаюсь один.

Где же моя незнакомка
Из полуноыных снов?
С талией тонкой и ломкой,
С нежным шуршашьем шелков?

Плачет печальная срипка,
Души теребя лоскут.
В этой истоме липкой
Лечу я свою тоску.

Кто-то садится рядом,
Влезая в пьяный туман,
Щурясь багровым взглядом,
Как я схожу с ума.

И,повернувшись в пол-бока,
Машет кому-то рукой.
Ах,незнакомка из Блока,
Ты мой тревожишь покой.