Обвисло небо до земли...

Харитонов Евгений Николаевич
Обвисло небо до земли,
Как вороньё, кружатся тучи.
А свет неоновой зари
К прохладе осени приучен.

Бредут ветра среди аллей,
Деревья в сладкой полудрёме.
И только лишь старушка-ель
Готовит иглы к обороне.

И вдруг, гонимые тоской,
Сорвут ветра с деревьев маски.
И обретет земля покой,
Утратив безнадежно краски.