Вот стая сорвалась

Александр Копп
       В сборнике "II международная литературная премия "Перископ-2018""
       Лучшие стихи и рассказы. Волгоград, 2019.

вот стая с места сорвалась в полёт,
сорочьим криком взбудоражен воздух.
хватает птицам от Него щедрот,
им  нет нужды клевать на небе звёзды.
куда летят? чего спешат украсть?
благую весть несут или иную?
а в небе колесницу катит Ра.
стрекочут птицы на ветру, ликуя,
и вмиг одна стряхнёт с крыла перо,
что по спирали упадёт на ниву, –   
с отливом чёрно-бархатным…, бело.

я подберу – стихи кропать, наивный.

          Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/08/13/9056 
          Картина Елены Косаревой "Пять сорок"