Москва после дождя

Юрий Зуйцовский
Летним ливнем умыта трава,
И асфальт засверкал.
Проверяет наряд свой Москва
В миллионах зеркал:

Украшенье роскошных волос -
Диадему Кремля;
Ожерелье рубиновых звёзд,
Горностай, соболя.

Вечер - время зажечь фонари
И гирлянды огней.
На балу танцевать до зари
Будут все только с ней.

Много видел прекрасных я лиц
Красоты неземной,
Но блистательней нашей, столиц
Не встречал ни одной.

Так давно я признаться хотел,
Дорогая моя,
Жить в Москве - мой мечтаний предел.
Только здесь дома я.