Сон о лепестках

Александр Асаев
Ты стоишь на скале. Догорает закат.
Снизу шепчутся волны, о Вечном твердят.
Лёгким шелестом вклинится песнь ветерка
Даль небесная манит светла и легка.

Ты стоишь, а в руках твоих чудо-цветок
Словно новой надежды манящий исток.
Лепестки, белым светом, сквозь сумерек тишь
Шепчут музыку лета, её ты услышь!

Ты стоишь на скале и улыбки тепло
Помнит время, что мимо бесшумно текло.
Отзываясь на память чуть слышной тоски,
Вязь желаний покроет цветка лепестки.

Песня сумерек тихо на воду легла.
И в сиреневом небе звезду разожгла.
А на волны, звенящие в алой дали,
Закружившись, сошли лепестков корабли.

Ты стоишь на скале. Уж закат догорел.
Солнце скрылось, ушло за слепящий предел.
На безбрежном просторе небесной реки
Среди волн разгорались огни-лепестки.

Ночь пришла и раскинула кружево грёз.
Все желания ветер на небо унёс.
На скале никого. Голос ветра умолк
Лишь последний, мигнув, догорел лепесток.