Печалька

Александр Михайлович Токарев
Со своей любимой кошкой
Съел овсянки он немножко.
И сквозь грязное окошко
Наблюдать пытался ножки.

Хорошо б, сходить в аптеку,
Взять кредит на ипотеку.
Книги сдать в библиотеку
И найти себе опеку.

Со стола смахнул он крошки,
Но не на пол, а в ладошку.
И зевнув, "всхрапнул" немножко
Со своей любимой кошкой.
*