Баллада о доброте

Игорь Стрелков
Доброта – это, в целом, не мягкость,
И не нежность цветов лепестков.
Доброта – это мудрая радость,
Преломлённая в стане веков.

Разбросала Рука её Камни,
Окропила холодной росой,
И согретый лучами кораблик
Полетел над земною красой.

И впитал эту мудрость по крохам,
От земли боевой капитан,
Просолёный морей синих вздохом,
Открывающий клад добрых стран.

В нём решимость, и твёрдость, и смелость,
В нём тепло от горнила чудес –
Это наша, житейская зрелость,
Это к Тайне живой интерес.

Открываются доброму дали,
Горизонты в надежде светлы,
Из волнений, тоски и печали,
Он умеет вести корабли.
16.08.2018 г., Игорь Стрелков