июльский вечер

Колосова Лариса 2
как пахнет яблоками вечер!
глаза поднимешь, звездопад,
как черный сом икринки мечет
на сонный разомлевший сад...
так хочется сидеть бездумно
под зонтиком своих надежд,
от суеты укрывшись шумной
в плену из хлопковых одежд.
а мыслей ход нежней вуали,
тьма обнимает и влечёт,
в туманные седые дали,
где времени не слышен счет...
всё замерло вокруг... весома
сейчас июля тишина,
и так уютно возле дома -
ты в гамаке, и ты одна!
вдыхая дым ботвы садовой,
забыв привычные клише,
вновь открываешь "terra nova"
в своей исписанной душе!

15/08/18