Дело второстепенное. Для детей мл. шк. возраста

Натэлла Пак
   Вечно на Земле все друг с другом спорят, воюют, выясняя, кто лучше, кто сильнее, кто главнее. Вот  молоток и клещи поспорили, кто нужнее для дела: тот, кто забивает или тот, кто гвозди выдёргивает из доски, а гвоздь над ними посмеивается - он то точно знает правильный ответ.
Споры идут не шуточные, не понарошку. Как рассудить, ведь на первый взгляд и не понять, сразу не увидеть, тут покумекать надо, мозгами раскинуть.
   К примеру, возьмём спор между бумажным стаканчиком для мороженого и палочкой деревянной. Кто из них нужнее? Стаканчик кичится тем, что объём держит, но из него только ложечкой можно кушать или той же деревянной палочкой. Другое дело, если стаканчик вафельный, съедобный. Но деревянная палочка может и сама ледяную массу удерживать. Эскимо, фруктовый лёд тому подтверждение.
   Зря спорят стаканчик с палочкой, потому что правда состоит в том, что главнее всего само мороженое, сам наполнитель, в этом заключается суть. А каким способом съесть мороженое дело второстепенное.