От себя не убежишь

Алексей Шарандин
Свой путь выбирая и стиль поведенья,
встать можно случайно на ошибочный путь,
не внемля рассудку и сердца веленью,
с которого часто уже не свернуть.
Рисуя легко свой надуманный образ,
и сочиняя о себе небылицы,
теряешь при этом разумности тормоз,
не видя друзей удивлённые лица.

Уже начинает казаться: - Всё верно!
Из жизни реальной уйдя в небытьё,
заслуги свои выставляешь чрезмерно,
чтоб скрыть за бравадой свой страх и нытьё.
Но смысл теряется для лицемерья
с собой оставаясь один на один,
рождаешь к себе  самому недоверье
и лишь на висках добавляешь седин.

При этом себя оживить не удастся -
мир ложных чувств не рождает желаний,
себя обмануть надо всем опасаться -
добиться не сможешь обманом признаний.
А трудности в жизни будут только копиться
и от проблем убежать не удастся
пока не решишь, что пора измениться -
себя не научишь никогда не сдаваться.

А, ожидая снисхождения свыше,
усилий не делая для изменений,
ведём себя глупо, всё безвольней, всё тише,
в надежде укрыться от бед и лишений.
Что сложится всё или всё обойдётся
нет смысла надеяться, как не стоит и ждать,
и в том, что никто, всё ж признаться придётся,
не смог никогда от себя убежать.

16 августа 2018 

Фото: только сам сможешь себя догнать и остановить...