Планета Ада

Татьяна Сканира
Прохлада ночи сменилась зноем
Нещадным, жгучим, совсем без ветра.
В пыли дороги нечётким строем,
Личины скрыв за полями фетра,
Шли пилигримы, судьбу пытая.
Пустыня жизни казалась адом.
Мечтали люди дойти до рая,
Цветов заветных не видя рядом.

И я, как будто бы под гипнозом,
За ними следом пойти решилась.
Куда? Не важно. Зачем? Да просто...
Движенье - жизнь, я ж остановилась.
Мне рай не нужен во вне, не верю.
Внутри же выжженная пустыня.
Я провожу их опять до Двери,
Где вход закрыт для меня отныне...

"Безумству храбрых..?" Излишний пафос.
Пустые сказки устала слушать.
С утра всегда наступает "завтра",
Сменяя холод жарой и сушью.
Кому-то рай на Земле, ну что же...
А для меня здесь планета Ада.
Понять не сложно, но кто поможет,
Открыть пространство, куда мне надо?