Когда прощусь...

Валентина Кучинская
Когда прощусь я с миром бренным,
Не проливайте горьких слёз,
На скорбный мой приют смиренный
Не возлагайте пышных роз,

Я знаю, что они пригожи,
И царствуют среди цветов,
Но мне во много раз дороже
Очарованье милых васильков.

Их заберу я в путь конечный,
Всевышнему в подарок поднесу,
И перед господом при личной встрече
В последний раз, быть может, согрешу.

Сознаюсь, как земное мАнит -
И травы в поле, и полоска ржи,
Да и берёзка в ярком сарафане
Мне ароматом голову кружИт,

Ещё в застольи песни не допеты,
И не испиты струи родников,
Ещё тревожат ранние рассветы,
Ещё я сердцем слышу стук подков,

Летит ко мне с заветной вестью
Посланник принца на лихом коне...
А нынче нагадали карты - крести,
Что счастье меня ищет на земле...

К ногам Судьи свой положу подарок,
России синеглазые цветы...
И удивится Бог, - таких смутьянок
В моих чертогах больше не найти