Спасибо МЧС

Сергей Вахлярский 2
Мы явлений таких ожидали -
Будут город дожди заливать.
Накануне из гаджетов знали,
Где машины нельзя парковать.

Всё сбылось -растревожил дождь крыши
И взъерошил поверхность у луж.
Ветра шум за окошком я слышу
Он напомнил о близости стуж.

Будто осень дворы заливает -
Август сердится поздней грозой.
Гром раскатами деток пугает
Плачет дождь неутешной слезой.

Ход грядущих событий природы,
И, о том, чего ждать нам с небес -
Шквалов, града и прочей погоды,
Известит загодя МЧС.