В тринадцать лет...

Николаев Михаил Владимирович
Ты смотришь в даль, в седые небеса,
Прося у Бога, многое и сразу!
В тринадцать лет - ты веришь в чудеса,
Но тень любви, уже меняет разум..

Ты пишешь три "корявые" строки,
Себя, в тринадцать, чувствуя поэтом -
Читаешь вслух паскудные стихи,
Поёшь девчонкам пошлые куплеты,

А в миг, когда мелькнёт в окошке мать,
Своим друзьям, весёлым и досужим,
До хрипоты стремишься доказать,
Что не тебе кричат:
                - Пора на ужин!!!

Дерёшься в кровь, но не роняешь слёз -
Ведь лишний шрам мальчишке не помеха!.........

Что нынче смех - то видилось всерьёз...
А что всерьёз, тогда казалось смехом......

Тринадцать лет - волшебная пора,
Где просто жить, влюбляться и смеяться...
Жаль, больше нет зелёного двора,
Где так давно, прошли твои тринадцать...

Где ты смотрел в седые небеса,
Прося у Бога, многое и сразу...
В тринадцать лет - ты верил в чудеса,
Но тень любви, уже меняла разум...