Отблески росинки

Сергей Гоц
Отблески росинки
в солнечных лучах –
светлые искринки
в девичьих очах.

Пахнет летом кашка,
зной дневной встает,
белая ромашка
песню вдаль зовет.

На травинке тает
ранняя роса.
Взор не отпускает
русая коса.

Выбегу из дома
под сиянье дня.
Летняя истома
пощадит меня.

Вспомню про степные
пёстрые цветы,
чуточку шальные
детские мечты.

Фото из семейных архивов.