Личи

Игорь Шевчук
 Хитрованстая гадазка. "География. Города и страны"

Стана под названием Личи -
Как сладко манит она нас!
Не путайте вы из приличий
Её со страной Ананас.

А также с любою другою
На вкус интересной страной:
С Айвой,
           Алычой,
                Курагою...
Хоть вид у нее и чудной.

Ведь с виду похожа она на банан -
Нет в мире  таких больше узеньких стран!