На даче

Леэна Макова
С лейкой я брожу меж грядок:
Поливать растенья нужно.
Здесь у бабушки – порядок!
Я веду себя послушно.

ЗахочУ – сорвУ клубничку!
Вот и яблочко нашёл...
Знаю всё я без таблички...  –
Много книжек я "прочёл"...

Получить могу морковку,
Потянув её за хвост ...
Помогает мне сноровка,
Урожая сбор – не прост...!

Вырастить плоды не сложно,
Если труд во всё вложить.
Без труда же – невозможно
Урожай здесь получить.

Огурцы растут в теплице,
И томаты – им под стать.
Прилетают в гости птицы,
Спеть и что-то поклевать...

Хорошо всегда на даче!  –
И гулять, и поиграть,
И плодов вкусить, в придачу,
Можно, если их собрать...

В гамаке качаться – славно!
(Дар бабули для  меня!)
Гусеницы ползут забавно,
Своим "бархатом" манЯ...

Насекомые порхают ...
И находят здесь приют,
И вниманье привлекают...
Интересно всё мне тут.