закрой глаза и до десяти

Совушка Сказочница
она не верит мне, ну и пусть;

сегодня солнце горит для нас,сегодня море в последний раз
подпустит волны свои к песку;

она не верит мне, ну и пусть;

я все ракушки поднёс к виску и знаю точно, здесь всё - твоё, я знаю точно, здесь всё - моё;
не верь, пожалуйста, не грусти, не вспоминай наш скалистый фьорд;
закрой глаза и до десяти;

один:
у поезда слышен гул, и запах гари ползёт к окну, у нас две сумки и старый ром;
не веришь в Бога ни одного, не красишь губы, ведь пошлость - зло;
поверь, пожалуйста, мне разок, однажды мне с тобой повезло.

ты видишь два,
но уже во сне, ресницы будто считают ритм,
и на платформе фонарь горит, гори огнём что живёт в тебе.

по счёту три ты заваришь чай,

читаешь Брэдбери про вино, я говорю тебе /не скучай/, но ты скучаешь,а мне смешно, смешно...
от этих сердитых глаз, ведь ты не знаешь, куда, зачем.

четыре:
солнце здесь горячей;
поверь сегодня последний раз; сейчас касаюсь твоих плечей, а завтра вижу твой талый след.

считаешь пять,
мы уже в горах, я вижу в Рио цветной парад, тебе с Аляски кричат /привет/;
под нами - камень, за ним - вода;
ты вроде веришь, а нет, так пусть; узнай сейчас, а поздней пойми, что каждый самый нелёгкий путь приводит к морю или любви.

и шесть,
и вечер, и наш навес, костёр из ветоши, диких мхов, по волнам лунный крадётся блеск и обмывает земной порог.

седьмая ночь
и восьмой рассвет,
подходит к краю твой силуэт, он непривычно сегодня светел, и твой решительный виден след; я слышу чаек,
считаю девять
на десять
чувствую жаркий берег
и эти губы, и этот ветер.

она мне верит.
она мне верит.