Приходит Тайна под покровом Ночи

Валентина Рженецкая
Приходит Тайна под покровом Ночи.
Колдует Вечность. В звёздах Небеса.
Ушедший день, сложивший полномочья, 
Сон видит новый. Спят его глаза. 

Сад в полудрёме и не шелохнётся. 
Ещё не слышен птичий перезвон.
Собачий лай нежданно раздаётся 
С чужих дворов впотьмах со всех сторон. 

Отряд сверчков бал правит монотонно.
Безлунная анархия сквозит,
Но близок час, когда из-за кордона 
Заря восток румянцем озарит.


___________

Волгоград, 16. 08. 2018.