История не педагог!

Сергей Дюнан
                "История ничему не учит,
                а только наказывает за незнание уроков»
                (В. О. Ключевский)


История не педагог!
и ничему не научает
Но шкуру до "кровей спущает"
С тех, кто не выучил урок!

Старик Ключевский* понимал
Вопросы каверзные эти...
Но никогда, никто на свете
сей здравой мысли не внимал!



Фото: "Апофеоз войны". Худ. Василий Верещагин, 1871 год.

Ключевский Василий Осипович (1841 – 1911 гг.)
Российский историк, академик, почетный академик Петербургской Академии Наук.