Не по погоде

Черногорова Евгения
Ты одна мне верила.
Неприкословила самой природе.
Все с оглядкой, и без доверия.
Ты поперёк, напрямик,
Одета не по погоде.

Я ж зигзагами,
По бездорожью, уменьшаю путь,
Обеты храня.
Между равнинами фраз искру божью
Я в тебе от всех остальных укрою.
Ты единая, ты моя!

В этой дороге черпаю радость я.
Дышу признанием ещё не приблизившись.
Покаместь ноги несут меня,
Ты там гуляй, черпай независимость.

И не грусти! Веселей иди!
Ты долго нигде не задержишься.
Я у порога тебя подожду.
Моя глупая, сильная женщина!