Искушение

Татьяна Петряева
"Нет более жестокого господина, чем бывший раб."
                Роберт Харрис



Обвини меня - вот искушенье из всех,
А инАче - позор, непокой, неуспех,
А инАче потерян ты ярости для,
Ведь в любви и согласьи не прОжито дня.

Упрекни, утверждаясь, что "лапа" - лишь ты,
От тебя лишь зависят и буря, и штиль.
До тирана, знать, вырос уж пасынок-раб...
Оглянись, кого топчешь ногами хотя б!

Осуди меня, очень неласковый ты:
Я забыла уже, как прелестны цветы,
Я не помню эмоции радостных слов,
Эгоизма устала испытывать зло.

Обними меня, не искушая судьбу, -
Потому лишь, что хочешь сказать мне "Люблю!"
Но не можешь: объятия комплексов жмут...
Не скажи лишь с укором,  что всё это  -  муть.