Среди

Марина Венец
Среди венков прекрасных, дорогих...
брожу, найдя успокоенье,
неповторимое мгновенье
почувствовав - касанья их.
Здесь никого,
сегодня тихо:
нет ни экскурсий, ни родни,
так редко, что мы тут одни
не заглушая боли всхлипа.
В такое время хорошо
молчать
и плакать, не стесняясь,
всю душу отпустить стараясь,
не пряча мокрое лицо.
И к небу взором устремлюсь
все с тем же вверенным вопросом,
травя оградку купоросом
о них, молчащих, помолюсь.
Среди своих, ушедших навсегда,
мне все таки вполне комфортно,
сижу в жакете однобортном
и даже греет та беда,
и делает меня сопряженной
не бывшею, не ставшею женой,
но знающей - теперь он только мой
здесь и сейчас .
Он здесь со мной.
И прочие велики.
Они нетленны, их сияют лики.
На фото я внимательно гляжу
и снова одобренье нахожу,
что помню и охаживаю их
среди венков, прекрасных, дорогих
людей.
Мой Бог! За что ты их не спас?
в последний раз.