Издревле, деревней Русь сильна

Горовой Роман
Издревле, деревней Русь сильна.
От землицы, брала жизни соки
И казна, с земли была полна,
И народной силы, в ней истоки.

Разухабисты села теперь пути,
Зарастают к деревням дороги,
По весне, и вовсе не пройти,
Неужели, сердце мужика не дрогнет.

Пропадёт ведь, без деревни Русь,
Корни без земли, как жизнь без рода,
Щемит душу бесконечно грусть
И тоска по матушке природе,

Что не говори, а красота,
Не приходит в стены городские,
Раздражает взгляд, их пустота,
Тянется душа в места глухие.

Убежать, уйти от суеты,
Отыскать к корням своим дорогу,
Ведь звереем мы от маеты,
Не пробить в бетоне, тропы к Богу.

Что душой кривить, нас всех к селу,
Тянут возвратиться детства ноги,
Быт деревни был нам по нутру,
Почему же сёл пустых так много.