Стоп-кадр

Марина Венец
Во "вчера" еще живет
твой голос,
с нотками разлуки навсегда,
запах чабреца,
волнистый волос
и в окошке яркая звезда.
Звук шагов по лестнице
летящий,
книга по фен-шую перед сном,
клетчатый, шотландский, настоящий
плед
и на рисунке чей-то дом.
"Конь", стоящий молча у подъезда,
озеро, впитавшее беду,
мимо проходящая невеста
и игра
в "НАЙДУ И УКРАДУ".
Черная, немытая посуда,
брошенный в ведро билет ЛОТО,
вечная осенняя простуда,
замерший на лоджии росток.
Во "вчера" картинки оживают -
ходят, говорят,  едят и пьют,
вдруг стоп-кадр --
движение застывает
и на Красной слышится салют.