Уходящее лето

Егор Рябов
Уходящее лето алеет закатом,
укутано небо в лиловую шаль.
Воздух пропитан запахом спелых яблок,
заснул старый сад одетый в паутину-вуаль.

Опять вздыхают вёсла рыбацкой лодки,
И медленно расплываются по воде круги
Деревья медового цвета в осенних нотах,
бросают на стылую землю карминный рубин.

Скоро небесные своды заплачут слезами грешных
и смоют все тропинки, ведущие в светлый храм.
И каждая точка на небе, светящая так беспечно
откроет уснувшему августу тысячи новых строк