Мадлен

Марина Венец
Стучат по стеклу дожди
И сумерек вечный плен.
Ты больше её не жди
И имя забудь - Мадлен.
Нет вечного ничего
Размеренный ход часов
И все же важнейших всего
Различие полюсов.
Она, словно жаркий пыл,
Сгорать рождена дотла.
А тот, кто её любил
Боялся огня костра.
Холодной своей рукой
Пытаясь её обнять
Дарил ей один покой
Что страстью не разменять.
Когда рядом с жаром лёд
Все плавится без следа
И счастье не настаёт
Как будто бы никогда,
Но только такой союз
Дает нам стремление ввысь
На минус помножив плюс
Отчаянно любят жизнь.
По полной пройдя свой путь,
Презренно забыв  беду,
Познав этой доли суть,
Оставив гореть звезду
Летят
Журавли.
Мадлен.
И слово её - не ждать.
Отвергнув земного тлен
Рождаются что б летать.
И смысл этой жизни в том,
Что б Свет и Тепло дарить,
Что б даже уйдя,  потом
Не смели тебя забыть.
(Уитни посвящается,)