20180816 Пришла пора - налился виноград

Лариса Дашкевич
Пришла пора - налился виноград,               
а уродил он в этот год на славу,               
и пусть неблагородные сорта,               
для винодела нет милей состава.

Благое дело отжимать мезгУ,               
оно сродни хорошему спортзалу,               
и мышцы подкачаешь на ходу,               
и мысли бродят от конца к началу,          

и вспомнишь пресс с ютуба не шутя,
и пожалеешь выжатые руки,
в итоге с соком вышло два ведра,
хорошее занятие от скуки.               

Как отыграет божья благодать,               
в бутылки прямиком да сразу в погреб,
вот будет чем с любимым колдовать,
согреться в дождь и прочью непогоду.

И вспомним месяц август золотой,
где ночь нам щедро зажигала звезды,
а поутру тянулись за листвой
и рвали цвета синей ночи гроздья...