А ваш французский на немецком злится

Черногорова Евгения
Пожалуй, виноград тяжёл,
Шампанского струя чересчур пенится.
И ваш французский на немецком злится,
Сползая фальшью под дубовый стол.
Нескромно сердцем пылким предлагать любовь,
Как прихотливую науку!
Вы вызвали во мне такую скуку,
Что так и тянет с кресла встать и вон!
Перчатка ни к чему сейчас!
Она так театрально брошена словами
Под ноги благородной даме.
Её приятно затоптать,
В моей исконно- русской панораме