Лев

Марина Венец
А у него есть дочка и жена
и множество подруг по переписке,
та чувственная девушка одна
зависнет на страничке в "группе риска".
Размеренно идет за годом год,
ему удобно совершать "зигзаги",
и обещая все наоборот
он делает доход в универмаге.
На безымянном было пять колец
и вот теперь решил остановиться,
примерный семьянин ,да и отец
предпочитает лишь повеселиться.
Той девушке не приносил он роз
и в чувствах никогда не объяснялся,
но подтверждая старческий склероз
все исчезал и снова возвращался.
В ее глазах немой вопрос повис:
игра в любовь жестокая отрада!-
продуманный вчерашний экзерсис
опять побег в Москву из Ленинграда?
Но неужели в сердце только лед
и светский лев растратил восхищение,
так ложка дегтя портит в бочке мед -
Не искренне рожденные прощенья.
Доверчивость прекрасных юных дев
закончится ,как бонусы однажды
и в "группе риска" будет светский лев
на девичьей страничке эпотажной.