Звездная ночь

Алина Тайга
Ночь легкой, шелковистой занавеской,
Накрыла землю в колыбели Млечной,
И словно межпланетной звездной фреской
Вдохнула свежесть, с грустью бесконечной.

На бархатном, чернильно-черном небе,
Собрались хоровод водить созвездия.
Вот, выставил "Дракон" свой острый гребень,
Зовет с небес уже тысячелетия...

Сияет в "Северной Короне" - "Гемма",
Два "Гончих Пса" стремятся к "Веронике",
И вся ночная звездная система,
Отображает Космос многоликий.

Мерцает свод алмазом и сапфиром,
Летят кометы, медленно сгорая,
Погаснут звезды над уснувшим миром,
Дождем на  небе тихо умирая...