Страдание

Евгений Золотов Тюльпанов
Я лежал у окна,
Я царапал стекло,
Я был бледный, как мел,
Мне хотелось вина.

Так хотелось забыть
Те печальные дни,
Расставание то,
Как рвалася та нить.

Я пытаюсь курить,
Но панический страх
Вызвал слабость в руках.
Я хочу всё забыть.


Я пытался звонить
   В Единую службу
      Психологической помощи.

Я звонил, но не знал
   Что работают там 
        Только овощи.

Оператор сказал мне,
    Что поздно,
       И смена её скоро кончится.

И что если надолго я-
     Лучше
        Звоните потом.

Я вставал на окно,
Но колени тряслись.
И я понял, что мне
Не поможет никто.

Значит снова Арбат,
И гитара, и Цой,
И знакомый такой
Собутыльника вид.

Значит снова мне пить,
Под столами нытьё,
А наутро себя
Кое-как волочить,
Вспоминать, материть

Как пытался звонить
   В Единую службу
      Психологической помощи.

Я звонил, но не знал
   Что работают там 
        Только овощи.

Оператор сказал мне,
    Что поздно,
       И смена её скоро кончится.

И что если надолго я-
     Лучше
        Звоните потом.