Закат на реке

Голева Эльвира
Этот вечер на редкость красивый.
Рдеет рыжий закат над затоном.
Солнце будто бы лев златогривый
Прячет голову за небосклоном.

Этот берег спокоен на диво.
Тишина над водою прибрежной.
Волны стихли, их ветер лениво,
Засыпая, баюкает нежно.

В этой дреме мечтательно-сладкой
Вспоминаю я годы из детства.
Здесь купались все лето украдкой
С детворой, что жила по соседству.

Это время размыто рекою
Как тоской размывается счастье.
Только здесь становлюсь я собою
У привольного края во власти.

Это место до боли знакомо:
Волга, чайки, причал и барханы.
Ощущение детства и дома
Исцеляет душевные раны.